elarbee: (Reznik)
elarbee ([personal profile] elarbee) wrote2012-06-19 12:33 am

Мусоропроводы

Одна из вещей которая для меня показательна для американского быта это наличие мусорок почти во всех комнатах. Помню, год спустя приезда в США мы гостили у более "продвинутых" друзей и я заметила эту особенность. Я понимаю что в квартире, размером которой была наша в Минске не достовляло большого труда отнести мусор на кухню. Да и насколько я помню, мусора было меньше и в основном он был кухонный. Теперь, у нас пункты мусора многочисленные и разнообразные: в спальне и туалете ребенка (плюс накопитель подгузников), в гостинной, в кабинете мужа (мусор и recycling), в постирочной, на кухне мусор, recycling и компост, но выигрывает наша спальня - у каждого по своему прикроватному "ведру" (у меня под столиком, у него - в столике), плюс в ванной, плюс recycling. Они все в сумме настолько маленькие что выносим все одновременно в одном стандартном мешке (кроме подгузников, мешок с ними закупоривается сразу). Но тем не менее, для нас это наиболее оптимальный вариант. Распологает к выбрасыванию.

[identity profile] kniazhna.livejournal.com 2012-06-19 12:10 pm (UTC)(link)
Э, хм, что-то я не наблюдаю подобного феномена.

[identity profile] mar-go202.livejournal.com 2012-06-20 12:22 am (UTC)(link)
Верно подмечено, раньше никогда об этом не задумывалась и не замечала, а ведь и правда так - в каждой комнате ведро.

[identity profile] leiacat.livejournal.com 2012-06-20 12:44 am (UTC)(link)
Еще там клинексов не было. Носовой платок в кармане таскали.

У меня тоже две мусорки в спальне на сторонах кровати, по штуке в сортир, кухня, living room, компьютерная и в laundry. Ну и большая хрень в гараже в которую сбрасывается все остальное и вытаскивается раз в неделю на улицу.

Пока что rеcycling не везде - по идее будет на кухне и в компьютерной, и опять же большая хрень в гараже. Уверена, что кухонный будет переодически переползать в living room.