В Беларуси вот есть Школа молодых жен. Учатся вырезать лебедей из яблок и быть покладистыми. Ибо нынешнее молодые люди росли эгоистами и ничего в ублажении мужа совместной жизни не понимают. Бляяя, как только деньги не зарабатывают!
Основной посыл этих курсов - не лебедей вырезать а "Какой бы благополучной ни казалась семья внешне, но конфликтные ситуации случаются в каждой семье. Без этого жизнь не проживешь. Любые отношения с окружающими могут привести к конфликту. Именно поэтому необходимо уметь грамотно их строить." И никакого пиздеца здесь я,например, ну вообще не вижу. Мы всеми руками за равенство и уважение, но для того, чтобы оно было - кому-то нужно приложить усилия для этого первым. Алгоритм сошлись-разошлись прекрасен,когда нет детей. Я вот с трудом верю, что у женщин прекрасного Сан-Франциско нет подобных школ.
Нет у нас такого, разве только в религиозном контексте, но это и так темень. Зато у нас есть хорошее образование в школе на тему отношений между М и Ж, лицензированные семейные психиаторы и психологи, а также культура равенства. И быть кроткой подстилкой под главного мужа там точно не учат.
Но честно, я просто пологаю что у нас с вами разные идеи о том как "грамотно строит отношения".
Я вас умоляю)))) Я даже и сравнивать не буду уровни развития цивилизаций. НО хорошее образование, поверьте, в этом плане есть и в Минске. И в школах так же есть и психологи. И если уж говорить о пиздецах и культурах равенства, то добро пожаловать препарировать случаи Ближнего Востока. Я не кроткая овечка и не двадцатилетняя фея. Я знаю о чем говорю. У меня за плечами был один неудавшийся брак. В нем я боролась за равенство и стояла в позах. Во втором я знаю себе цену и уважаю себя и мне теперь семья в кайф со всеми ее плюсами и минусами.
Я не знаю ньюансов вашей личной жизни, но полагаю что там играет роль и муж и его воспитание. Мой муж тоже за равенство и в моем браке минусов нет. Вообще. И существенных компромисов (особенно компромисов в нашем поведении) нет. Вы намекаете что я не знаю себе цену?
Но я вам вот что скажу - разница между "психологи в школе" и поголовное нормативное образование о том как мальчикам с девочками общаться - как между небом и землей.
Но я же вас жить не учу. Нравится то что происходит - милости просим продолжать! Я, по крайней мере, живу в свободной стране.
Дело в том что в Сан Франциско и прочих более-менее развитых частях Штатов бороться за равенство в браке не нужно, потому что реально возможно выйти замуж за человека который в это самое равенство верит сам. Моему мужу просто в голову бы не пришло что я должна быть доброй, покладистой и терпимой.
Согласна что разрешать конфликтные ситуации надо уметь, и что некоторым подходам к этому можно научится, но "кому-то нужно приложить к этому усилия первым" - уже не верная постановка вопроса. В атмосфере настоящего равенства и уважения усилия к разрешению конфликтной ситуации прилагает не один человек, а оба.
no subject
Date: 2010-11-30 07:35 pm (UTC)no subject
Date: 2010-11-30 07:37 pm (UTC)no subject
Date: 2010-11-30 07:48 pm (UTC)послала одной минчанке, интересно)
no subject
Date: 2010-11-30 09:19 pm (UTC)no subject
Date: 2010-11-30 09:28 pm (UTC)no subject
Date: 2010-12-01 07:08 am (UTC)no subject
Date: 2010-12-01 07:42 am (UTC)Но честно, я просто пологаю что у нас с вами разные идеи о том как "грамотно строит отношения".
no subject
Date: 2010-12-01 08:06 am (UTC)Я не кроткая овечка и не двадцатилетняя фея. Я знаю о чем говорю. У меня за плечами был один неудавшийся брак. В нем я боролась за равенство и стояла в позах. Во втором я знаю себе цену и уважаю себя и мне теперь семья в кайф со всеми ее плюсами и минусами.
no subject
Date: 2010-12-01 08:21 am (UTC)Но я вам вот что скажу - разница между "психологи в школе" и поголовное нормативное образование о том как мальчикам с девочками общаться - как между небом и землей.
Но я же вас жить не учу. Нравится то что происходит - милости просим продолжать! Я, по крайней мере, живу в свободной стране.
no subject
Date: 2010-12-01 08:55 pm (UTC)Согласна что разрешать конфликтные ситуации надо уметь, и что некоторым подходам к этому можно научится, но "кому-то нужно приложить к этому усилия первым" - уже не верная постановка вопроса. В атмосфере настоящего равенства и уважения усилия к разрешению конфликтной ситуации прилагает не один человек, а оба.